Ristorante Alla Scala

Adresse
Goethestraße 135
41515 Grevenbroich

Reservierungen
Telefon 02181.43201

Öffnungszeiten
Mo–Sa: 17–23 Uhr
So: 12–15 und 18–23 Uhr

Dienstags Ruhetag!

Bei der Olivenernte

Gewinnen Sie einen Eindruck von der handverlesenen Produktion in Ferla.

Sizilien: Mediterane Schönheit

Sonneninsel Sizilien – die größte Mittelmeerinsel und historisches Zentrum vielfältiger Kulturen.

Ob Griechen, Karthager, Römer oder Araber, zahlreiche Völker haben auf der Insel ihre Spuren hinterlassen.

Lernen Sie unsere Heimat kennen...

Olivenöl hausgemacht

Die saisonale Verwendung hausgemachten Olivenöls ist schon eine kleine Tradition bei Alla Scala geworden. Regelmässig bringt Pippo Ihnen bestes Olivenöl aus eigener Produktion mit.

Uralte Olivenbäume bieten die besten Voraussetzungen für absolute Spitzenqualität beim Öl.

Uralte Olivenbäume bieten die besten Voraussetzungen für absolute Spitzenqualität beim Öl.

„Monte Ibley“, im Südosten Siziliens, ist eine Terrassenlandschaft, die unter Kennern als bestes Anbaugebiet für Oliven gilt. In einer Höhe von 400-500 m ü. M. bekommen die Olivenbäume die besten Voraussetzungen für absolute Spitzenqualität. Im Oktober und November werden die Oliven geerntet. Aufgrund der frühen Ernte geben die Oliven nur eine geringe Menge Öl ab (6-8 l pro 100 kg Oliven).

Dadurch kommt der einmalige, unverfälschte Geschmack zustande. Die Oliven werden mit der Hand gepflückt und in die vorbereiteten Netze gelegt. Am gleichen Tag wird die Ernte zur Pressung gebracht. Die Bildung von feinen Ablagerungen zeugt von dem naturbelassenen Zustand des Öls - ungefiltert und rein. Durch meine persönliche Anwesenheit bei Ernte, Pressung und Abfüllung garantiere ich für die höchste Qualität des Produktes - alles reine Handarbeit.

Ich freue mich, Ihnen diesen kulinarischen Genuss exklusiv in unserem Ristorante anbieten zu können und hoffe, dass Sie genauso begeistert sein werden, wie ich es bin. 

Fragen Sie auch gerne nach Olivenöl in Flaschenabfüllung zum Mitnehmen.

Ihr Pippo

Unser Olivenöl - Kurzportrait

Olio d'oliva Cugnarelli

  • Olivensorten: Tonda Iblea und Marmoregna
  • Farbe: Trüb als junges Öl, später klarer, je nach Reife des Öl's 
  • Duft: Nach frisch gemähtem Gras
  • Geschmack: Intensiv und pikant, im Nachklang Geschmack von sonnengereiften Tomaten
  • Prodotto da Giuseppe Cabibbo, Ferla SR, Sicilia/ Italia